Зимние ожидания

Бекицер Бабай
С утра на небе свет зажегся,
И я смотрю в своё окно,
Там небо серым полотном,
Рисует черные картины,

И з голых веток и стволов,
Картина та мне не приятна,
Но что поделать мне, зима,
Сейчас такое время года,

Когда не радует погода,
И день короткий, чаще мрак,
Но знаю это не на долго,
Весна когда-то да придёт,

В окошке солнышко зажжется,
И зелень будет за окном,
Всё это будет, лишь потом,
Ну а сейчас пока зима,

И только о весне мечтаю,
Зимой мне солнца не хватает,
И я скучая за весной,
В том нахожу себе покой.