Понимаешь, никак

Катя Солдатенко
                Отважны люди стран полночных.
                Ария варяжского гостя из оперы "Садко"



"Понимаешь" -  это самый глупый заход на взлёт.
Полоса узка.
Бесконечна.
Для нас коротка, конечно.
"Понимаешь, малыш..."
В бокале - искусственный лёд,
на кусочке торта - искусственная черешня.

Кто придумал встретиться -
 всТРЕТИться -
три,
черт возьми,
в райском месте - старой кофейне - под золотым абажуром?!
"Словно не было этих семи?
Десяти?
Восьми?
Понимаешь, я думал... "
Да понимаю, дура!

Понимаю: память.
Падать.
Падать колодой карт,
фотографий старых (слышишь, Карл?!),
случайностей,
эпизодов.
Ты, внезапный Урри, с дури ищешь кнопку "рестарт",
столько выводов сделал ради  тупого "ввода".

Столько глупых фраз за час - осадком на дне дневном.
Осади, Садко!
"Осадки"? 
Теперь говорим о погоде.
Понимаешь, никак.
Это даже не всё равно.
Уходи, старина. Не буду сбивать на взлёте.