Доброта

Маргарита Александрийская
~ Епископу Лонгину ( Жару ) ~

*Иереев всех почитай ~ к добрым же прибегай* ( прп. Нил Синайский )

так советовал мудрый старец ~
искалеченные души исцелит
только БОГ

~ Доброта ~ Красота и Любовь ~

посылаются нам в утешение
Люди Божии Свет несущие
в них живёт ~ Дух Святый ~
Сам Христос ~ Бог Господь

и они как хрустальные звенящие сияющие сосуды
как прекрасные расписные кувшины
переполненные чистейшею родниковой водой
изливают дарованную им благодать
на всех ближних братьев своих
на всю тварь живую и неживую

только храмы их поджигали и разрушали
их самих убивали и травили
и ртутью и мышьяком

но Господь воскрешает
верных Своих
если стали способны творить
в соработничестве с Богом
и миру дарить непрестанно
Доброту и Любовь

16 декабря 2017 ~ вечер ~ 17 декабря 2017 ~ вмц. Варвары

Косма Этолийский ( 1714 ~ 1779 ) ~ проповедь