Спешите удивляться жизни...

Владимир Мясоеденков
Спешите удивляться жизни...,
Ведь необычная она,
Всё наступает в ней впервые,
Потом уходит навсегда.

Спешите удивляться жизни...,
Тому, что появились вы,
А ведь могли и не родиться?
Но живы, даже веселы.

Спешите удивляться жизни...,
В ней вы встречаете любовь,
Пусть не всегда она взаимна,
Но будоражит вашу кровь.

Спешите удивляться жизни...,
Она несётся как стрела,
Казалось, только что родились,
Но уж седая голова.

Спешите удивляться жизни...,
Ведь вдруг закончится она.
Что будет дальше? Неизвестно…,
Вы наслаждайтесь ей пока.