Теряя берега

Марина Васильева-Красноштанова
Теряя берега,
Невидимые взору,
Плыву по воле волн,
Навстречу в никуда.
Мой ангел сотворил
Мне тайную опору -
Соломинку надежд
Из тоненького льда…
Я буду просто плыть,
Не трону, не разрушу,
Её не растоплю
Дыханием своим.
Невинному дитя
Напуганную душу
Не стану раскрывать.
Плыви, мой херувим…
Не вижу берегов.
Как странно в этой бездне
Держаться за мечту,
За эфемерность льда.
Соломинка моя,
Не дам тебе исчезнуть,
Я берегом твоим
Останусь навсегда...