Ночной визит

Владимир Светенко
Озерный блеск погас в ночи глубокой,
Не светит бледноликая луна...
Вот я вхожу в станицу одиноко,
Дремотою охвачена она.

Брожу по улицам, как это всё знакомо,
И школьный двор, которого уж нет,
И ели, что у старого райкома,
Как часовые скорби и побед.

Сидела в парке "девочка со змейкой",
Она ушла, её уж тоже нет,
Да вы поверьте, вон за той скамейкой,
Виденье пролетевших давних лет.

Октябрьским шагаю переулком,
Всё дальше, дальше - вот родимый дом,
И сердце бьётся как-то гулко-гулко,
Что мать одна стареющая в нём.

Я захожу в калитку еле слышно,
Ну вот порог, погашен в доме свет.
Открыта дверь,...а мама просто вышла,
Мне тихо не сказав:"Сынок привет."