Игры Бога

Бекицер Бабай
В любом из нас, и свет, и тьма,
Кладёт в нас Бог чего-то больше,
Кому-то, свет, подарит тьма,
И свет, кому-то не поможет,

И сами мы порой не знаем,
Чего нам Бог отвесил больше,
Когда ко свету мы шагаем,
Во тьму мы часто попадаем,

Из тьмы нам лучше виден свет,
Хотя вокруг нас света нет,
За то когда по тьме идём,
Когда-то к свету да придём,

Как будто с нами Бог играет,
Из света в тьму мы попадаем,
А свет обратно в тьму ведёт,
Так с нами, Бог, игру ведёт.