Всё чаще теряю рифму...

Ольга Котик
Отчасти вдохновило произведение М.Ю.Лермонтова "Пророк".
***

Всё чаще теряю рифму,стихов смысл.
Паранойя поразила мозг мой.
Нет больше ключей и значений чисел.
На всех непохожий-всегда в стае изгой.

Один непохожий, непонятый всеми.
Один,сам с собой,но найдёт он свой путь.
Один он сильнее,чем толпы оленей,
Если лицемерных людей оттолкнуть.

Странные мысли в безумном сознании,
Дежавю каждый день и мыслей исход.
Вспомнится лишь страшных снов очертания,
Багровая кровь,словно солнца восход.

Дождь наполнит воздух глупой тоскою,
Блеск глаз погаснет как свеча на окне.
Сердце для всех свои двери закроет,
Смотря кого встретишь на своём корабле.

Скупая слеза упадёт в океан
Тех пролитых слез,не забытых годами.
Забудем мечты всех сказочных стран,
Себя же убьём своими руками.

Несчастный изгнанник-гений пророк,
Не стал продолжать свои начинания.
Они не поймут,для них как урок,
Что этот безумец остался в страданиях.

©Ольга Кот

Весна 2013
Ред. 10.05.17