Облаком

Галина Дашевская 2
Рассвет лишь  подрумянил  облака,
Лишь  заглянул в глаза моей деревни,
Сверкнула  льдом  замерзшая  река,
Лишь тронул ветер  спящие  деревья

Захлопали  калитки,  застучали,
И снова жизнь помчалась  колесом,
И все быстрей за солнцем  мы бежали
Вперед к мечте, за уходящим  днем.

И было б здорово,  как облако лететь,
Ловить  лучи и поддаваясь  ветру,
Мне с высоты на этот мир смотреть,
И  на деревню,  и на речку  эту.

И  на церквушек  сельских  купола,
Поля в снегу, макушки  острых елей ,
Я  б в небесах, как по морю  плыла
Над той землей, что  мне всего милее.