Встреча Нового Года по Горбачёвски

Геннадий Митрофанов 2
Без шампанского в Новый Год,
За столом сидеть не пристало,
Так и было всегда,но вот,
По другому теперь-это стало.
   Я привёл всех друзей за собой,
   Рассадил их с былою сноровкой,
   И под громкий курантов бой,
   Всем в фужеры налил газировки.
С Новым Годом затем поздравлял,
Поздравления звучали красиво,
Трезвой жизни и счастья желал,
Никогда,чтоб ни водки,ни пива.
   Непривычно,зато сколько благ,
   Нету драк и цела часть зарплаты,
   Я врубил свой потрёпанный МАГ,
   Веселитесь,пляшите ребята.
Только чувствую тонус- не тот,
Вижу хмурые,кислые лица,
Кто-то крикнул:-Артист,во даёт,
В Новый Год угощает водицей!
   Я кричу им:-Постой,дурачьё,
   Я за ними с килОметр гнался,
   Не догнал,а виной-Горбачёв,
   Лопнул праздник,напрасно старался.

          10.1.1986г.