Сладок запах денежных купюр...

Качурин Валерий
Сладок запах денежных купюр,
Также как известности и славы,
И Антуанетта Помпадур
Улыбается Собчак лукаво.

Но, сегодня двадцать первый век,
И дурить должна ты миллионы,
Чтобы десять тысяч человек
Прибежали под твои знамена.

Чтоб у всех была ты на устах,
И чтоб все тобою восхищались,
Ты блистать должна в таких местах
Где бы сотни тысяч размещались.

Раньше в этом не было нужды,
Королю давай без передышки,
И ключи в кармане от казны,
Успевай только менять штанишки.

Назначай министров и судей,
Награждай, командуй - сидя, лежа,
Восемнадцатый был век б...,
В двадцать первом все, увы, похоже.

Только раньше продавалось тело,
Нынче больше душу продают,
Кто бы надоумил, в чем тут дело?
Может, больше за душу дают?