Arctium lappa - лопух большой

Михаэль Казакевич
Кто сумеет, кто посмеет
(Кто что выбрал, то имеет...)
Величайший свет постигнуть
И прожить, и пережить?
Тот тогда не пожалеет...

Изнасилуй добровольно
Своё тело, и довольно
О духовном и о Боге,
Не вступив в Его чертоги,
Говорить, судить-рядить.

Льётся свет на нас слезами.
Проливается дождями.
Под подошвы наших с вами
Сапогов, средь лопухов.
Не заметим за делами.

Средь грехов живём страстями.
Не остаться б лопухами,
Процедив и выбрав в жизни
Смесь из грязи и из мыслей,
Что не лечится десятками веков.