Надо бы спать

Андрей Селюк
Надо  бы  спать,  а  я  вжавшись  в  окно
Сквозь  снегопад  разглядеть  вьюги  дно
Тщетно  пытаюсь,  как-будто  оно
Ждёт  моего  приближенья  давно.

На  вьюжном  дне  меж  ладонями  сна
Словно  жемчужина  светом  полна
Прячется  скрытая  мглою  луна.
Где-то  за  всем  этим  спит  тишина
 
Айсбергом  смерзшихся  мыслей  и  слов,
Всё  это  чувствует  пустоголов
В  кадрах  немого  кино  страшных  снов
На  черно-белых  лохмотьях  обнов.
-
2018