Эппиграмма

Му-Ри
В его душе живут три тысячи чертей,
чем старше, он как волк, матёрей...
И дифирамбами наяды услаждают ЕГО слух.
Любви не признаёт и не выносит на дух.
Своих наложниц по темницам он скрывает,
строптивых он в изгои отсылает
и небылицы всякие про них,
в порыве злости, страстно сочиняет...
Скрывает душу и глаза от всех,
боясь, что правду в них прочтут,
а правда в том, что просто трус!
Ведь он, Нарцисс! И одного себя,
в себе лишь, обожает...