Низовья Волги

Кудрявцев Александр
Низовья Волги. Привольные затоны
С кувшинками и бело-розовым лотосом
Ерики. Протоки, прогоны
Рыбалка, когда на заре играет сом.

Красивые и тихие места
Стены малахитовой осоки и камыша
Есть в мире такая красота
Хочется слушать как кричит кулик и квакша.

Пролеты диких крякв. Гусей и лебедей
Звенящий мир и трепетная тишина
Слышен весел плеск и разговор людей
А ночью глядит ущербная Луна.

Щекочет по пояс пахучая трава
От ветра протока дрожит
На деревьях шелестит листва
В небе-пустельга кружит.