Весна в центральной России

Кудрявцев Александр
В полыхании солнца проходила весна
День за днем наливались тихие зори
Как будто в деревьях сила тесна
Стоят набухнув, как воины в дозоре.

В животворном тепле ночей
Развернулся первый березовый лист
В домах погасли огни печей
Майский воздух прозрачен и чист.

Промочил горлышко росой
Властелин майских ночей
Сбил росу косой
Защелкал, запел соловей.

Позднее закукует кукушка
Проснулась непутевая мать
У леса за опушкой
Блестит озерная гладь.