Надежда

Людмила Дивуенко
Когда мне задают вопрос
О вере в Бога, я
Невольно отвечаю «Да.
Надежда Он моя!»

Ведь не могу я не дышать
И без воды умру,
А, Он царит в природе так,
Как солнце по утру.

Я вижу Кришну в свете дня,
В глотке воды и в звуке,
В любом движенье бытия,
В открытиях в науке.

Однако этот интерес
Предверие еще
И прячет занавес цветной
Столь милое лицо.

Нам глубже надо заглянуть
За ширму и огни,
От нас скрывающие суть
Пестрят вокруг они.

Шагнуть в неведомую даль
Бороться за любовь
И сутки петь и танцевать
Хоть ноги сбиты в кровь.

О, Кришна, позови меня
В леса, луга и поле
Готов уже сейчас идти
Не выдержу я доле.

Ну, нет, не думай, не зови
Господь во всем свободен
Ответит Он на зов любви,
Как будет всем доволен.

До срока прыгать не спеши.
Еще дыши,
дыши,
дыши.