Сонет

Владимир Смирнов Пейзажист
                И.М.Я.

Тащусь по тротуару еле-еле,
Крутым похмельем мается башка...
Валяется перчатка на панели,
Как чья-то отсечённая рука.

Плетусь себе,
Как прежде,
Еле-еле:
Вот миновал перчатку на панели,
И вот ларёк знакомый на пути,
Да всё равно –
К нему не подойти...

Несу я мимо головную муку:
В пустых карманах –
Не звенит металл...
Отсёк бы кто
Ещё такую руку –
Я б пару их на пиво обменял.

А то одна перчатка –
Ведь она
Уж никому
Ни к чёрту не нужна!..