Свобода...

Майя Ян
Свобода всегда относительна
И жёсткий ей нужен контроль.
Земная - ничтожна, губительна,
Небесная - дарит любовь.

Идея свободы и равенства
Без Бога мерзка и гнусна.
Дойдя до абсурда, беспамятства,
Она никому не нужна.

И лгут нам ораторы с площади,
Цепями окутав вранья.
И хочется выкрикнуть: - Господи!
Как много вокруг воронья!

Мы созданы Богом свободными,
И выбор у каждого есть.
Дела и слова благородные
Убавят греховную спесь.

Свободны в поступках, желаниях...
Не более! Вот парадокс.
Свобода - души осознание
И к Божьей любви ортадокс.

Мы все от чего-то зависимы,
Свобода меняет свой флаг.
А догмы до боли расписаны,
Кто лучший нам друг, а кто враг.

У всех обстоятельства разные,
И нет абсолютных свобод.
Без Бога в душе - безобразные,
А с Богом же - наоборот.

И если быть добрыми к ближнему,
Себя ограничив порой,
То мы приближаемся к высшему,
Свободу нам дарит любовь.

Учиться не поздно у Господа:
Не лги, не кради, не убий...
Свобода от "грязного голода",
От прочих спонтанных стихий.

Свобода от грешного помысла,
От низменных чувств и страстей.
Благими путями ведомые
Идём мы до тризны своей.

И сняв оболочки телесные,
Зайдём мы в Божественный храм.
Откроются двери небесные
И ясно там станет всё нам.