Первым рыбакам и рыбообработчикам

Виктор Врублевский
За далью гор, за синью рек
Один смышлёный человек
Ловить придумал рыбу.
За что ему спасибо.

Давным-давно во тьме веков
Кто-то один из рыбаков
Коптить затеял рыбу.
Ну и ему спасибо.

Вот не берусь я утверждать -
Возможно, надо дань отдать
(А спорить я не смею)
И древнему еврею

Который выше всех похвал
Рыбёшку нафаршировал.
Короче, слава рыбакам,
Шеф-поварам и едокам!