Привередливая крапива притча

Валентина Путилова
У заборчика крапива
Вылезла и подросла.
Ни с кем дружбу не водила
Унижением сочла.

Подружилась я бы с розой,
Но колючая она.
Вставила в листок занозу
И довольною ушла.

Я б с великою надеждой
Встретила кого-нибудь.
Вот к ромашке белой,нежной
Проложила трудный путь.

А в затоне повстречала
Лилию капризную.
Ей ручонкой помахала
Пусть живёт унылою.

Вон ещё татарник грубый
Подошла тот час к нему.
Показал ей только зубы
Мне он вовсе ни к чему!

Прожила жизнь в одиночку
У соседнего плетня.
Ставлю я на этом точку
Ни к чему такой друзья.