Встреча в деревенском клубе

Алексей Харчевников
 Тяжело держать экзамен
 У деревни на виду.
 Где ещё с пелёнок знают
 Подноготную твою.

 В клубе летом двери настежь,
 От жары не продыхнуть.
 На меня преклонной Насте
 Захотелося взглянуть.

 Что расскажет Лизин Лёнька
 Да ещё в стихах.
 Был паршивец очень бойким,
 Дрался на задах.

 А сейчас, подишь ты, пишет,
 Складно говорят.
 Вот увидела афишу
 Ноги и свербят.

 С нею вместе торопился
 Дед Митяй-жених.
 Целый час в чулане брился,
 Чтоб послушать стих.

 Перед ним совсем неловко,
 Выскажет подвох.
 Про сады, нырок, поклёвку
 И с милашкой стог.

 Выхожу и прочь сомненья,
 Под завязку зал.
 Ради этого мгновенья
 Многое б отдал.