За шторкой

Солдаткин Михаил Александрович
Стремительность падений впечатляет,
за шторку ускользнула беззаботность,
а рядом где-то время ковыляет,
и ватой обложила безысходность.

Теряется накопленная память,
а день, едва проклюнувшись, стареет,
без сна
скупая ночь вольна оставить,
и мысль о бытиии уже не греет.

Мне штопор кто-то ввинчивает в тело,
пытаясь дух мой
выпустить наружу,
глядеть в окошко просто надоело,
менять с зимой
распутицу на стужу.

Стучится молоточек за грудиной,
гоняет жидкость алую по телу,
ушёл мой век, слабея сердцевиной,
да грустного былого беспредела.

За шторкой карнавалы не стихают,
остались в них порок и беззаботность,
ведь те, кто там,
пока еще не знают,
что жизнь не допускает однородность...

                10.01.18г.