Свет

Евгений Дроздовский
Вместо крика от боли "Не тронь!"
Ритм сойдет до мелодии льна.
Там, где просто ладонь в ладонь
И пьяна от любви луна.

Вместо этих тревожных дней,
Вместо тысячи красных роз,
Взял да просто запряг бы коней
И от всех бы тебя увёз.

Вместо взглядов солёный оскал,
Сердце пёстрое рвёт вороньё...
Как давно я тебя искал,
Сколько раз прогорал живьём.

Поглядим на рассвет, на закат,
На узоры пленительных скал.
Да, ты можешь вернуться назад,
Только мне без тебя тоска.

Только мне без тебя невмочь,
Украду, отобью, заберу.
Чтоб зловещую зимнюю ночь,
Светом в угол загнать поутру.

11.01.18