Сила убеждений

Влад Жуков 2
Дожили,  снова за убеждения
Кара грозит, клевета и гонения.
Не остались без гнусной работы
Филеры*, стукачи и сексоты…
Вновь возросли интерес и спрос
На анонимный и явный донос.
Силовикам важны отчеты
Об успешной, незримой работе.
Если побед, результатов нет,
То будет урезан солидный бюджет
И оскудеет тогда звездопад
Из премий, званий и наград.
Радует то, что редко бывает,
ЦРУ теракт раскрыть помогает.

Откуда натиск тенденции  хмурой,
По Конституции нет ведь цензуры.
Идеологии общей, железной нет.
Кто же тогда наложил запрет
На убеждения, свободу мысли.
Гарант, госдумцы или чекисты?
Молчит Конституционный суд,
Когда закон, как грушу, трясут.
Лукавый его председатель,
Совесть и честь давно утратил.
Два срока гаранту и баста!
Но слился в экстазе с властью.

Прежде страной управлял ЦК,
А ныне Россией рулит ЧК.
Гражданам крупно повезло,
Их опекает тотальный надзор.
Пакет законов мадам Яровой
Накрыл  свободу  черной волной.
Мысли и действия под контролем,
С властью опасно о чем-то спорить.
Критике — нет и правде — табу!
Вылететь каждый рискует в трубу.
Быстро наклеит любой силовик,
Будто клеймо,  позорный ярлык,
Мол,  экстремист  или боевик
И потому подлежит наказанию,
Чтобы прочим внедрить в сознание:
«Должен любить, почитать режим,
Иначе свободы и слова лишим».
Народ  загнать пытаются в стойло,
Чтоб воровать не мешали спокойно.

Хоть Конституция выше устава,
Тот, кто в погонах, поэтому правый.
И не случайно в пределах страны
Зоны и тюрьмы укреплены.
Прочные строят для новых посадок.
Дым Отечества каждому сладок.
Даже на нарах за убеждения.
Не запугать, не сломить поколения,
Они  одержимы высокой идеей:
Сделать в реальности нашу Россию
Сильной, свободною и красивой.
Чтобы легко и вольно дышалось
И не давили ни страх, ни усталость.
Ценностью главной стал человек
И канул в историю мрачный век.

Воля  в единстве  непобедима,
Будет свободной и мирной Россия!