Сухая осень

Кудрявцев Александр
Стояла сухая  и теплая осень
Время пленительных утренних зорь
Мелькнет голубого неба синь
Чуть тронуло лист осени хворь.

Собирает осень запахи природы
В копны  свозят сено из полей
Только не было бы капризов погоды
В небе слышен переклик журавлей.

Леса убираются в ярчайшие краски
Глаз не оторвешь от жгучей киновари рябин
Багряно-золотых берез окраски
И синеватых на речке глубин.