Проходит всё, но это

Павел Марков 4
   Проходит всё, но это…

Бояться все морозов и метелей
К Крещению непременно холод ждут...
А мне все ожидания надоели...
Проходит все, и эти дни пройдут...

Родится ясноглазая колдунья
В морозы, может на святые дни...
Все женщины, они по сути лгуньи...
Святая ложь, не хочешь, не прими...

Кого - то она вычеркнет из списка
Кого - то в этот список занесет...
Но, женщина в душе всегда артистка...
Поверишь, твою жизнь, перевернет...

И быстро все забудет, не смущаясь...
Попробуй, но на слове не лови...
Ты просто рядом будь ей восхищаясь...
Позволила, так ты её люби...

И знай, ее надолго не хватает...
Когда ты будешь холоден и нем...
Страдать будет  душа ее святая...
Немного, и забудет на совсем...

Обидите, запомнит от отчаяния
И даже через годы отомстит…
Напоминая в споре не случайно
Что угнетает сердце и болит…

Хотел бы верить, жаль, так не бывает...
От встречи и до смертного конца...
 От злости женской часто изменяет...
А обвинит, мужчину наглеца...

Но почему все так не справедливо...
Ведь слабый пол, но нет его сильней...
Тобой она всегда руководила...
А ты всегда, лишь просто шел за ней...

Бояться все морозов и метелей
К Крещению непременно холод ждут...
А мне все ожидания надоели...
Проходит все, и эти дни пройдут...
Павел. Марков. 10.01.2018г. Чита