Любовь рядом Гость Сомнение О сарказме

Раиса Рябцовская
ЛЮБОВЬ  РЯДОМ.

Певец Любви я – стойкий и упорный!
Но разве темы есть, кроме Любви?!
И если есть она, то ты, словно дозорный,
Стоя на страже, каждый миг лови!

Пока она сознанием играет
И кровь твою волнением пьянит,
Пока она тебя отождествляет
Со  счастьем, что не тонет, не горит!

А если тонет, иль горит, то оба
Вы потонули в ласке или вознеслись,
Любили до зари, до лёгкого озноба,
Над вами небеса, как благодати  высь.

Любовь всё ж выше всех в нас проявлений,
Божественная искра в нас – в груди,
Единственно лишь в ней нет разночтений,
И счастлив тот, коль  встретил на пути

Любовь такую! И удержит дольше,
Как скакуна, что рвётся и хрипит,
На волю рвётся. Не желает больше…
Момент разлуки память в нас хранит.
               

НЕЧАЯННЫЙ ГОСТЬ.

Сегодня гость нечаянный явился,
И со смущённым взглядом тёмных глаз
Недолго постоял, ни в чём он не открылся,
Но я-то знаю, что заводит нас.

Его заводит скрытая способность,
Глубинность и пытливость моего ума,
Меня ж заводит лика бесподобность,
И интерес его к тому, что значу я сама.

Ведь уровень – один! И никуда не деться,
Платформа в нас равна, обоим по плечу,
Ему и мне! Но предстоит «раздеться» –
Довериться. Определить, чего  сама хочу!

Что хочет он – не за одной печатью!
Но в этом интерес – как раз и есть,
Уже любуюсь его взглядом, статью,
Но для кого из нас сей интерес, как честь?!

               
СОМНЕНИЕ.

Больше позитива и в душе, и в теле,
Больше позитива в мыслях и делах,
Мне эти установки ничуть не надоели,
Сам позитив в напутственных словах.

Мне эти самоустановки  милы,
Они настрой с утра мне создают,
Что остаётся при погоде столь унылой?..
Как размышленья, труд, ещё раз – труд.

Да чашка чаю в перерыве «пылком»,
Опять раздумья за кухонным столом,
Где гонишь от себя неверия ухмылку,
Которая всё вьётся над  челом.

Будто говоря: «Пусты твои мечтанья!..
О страсти столько пишешь, о любви,
Ну и кому нужны твои старанья?..
Ты лучше шанс, пока он есть, лови!..»

Но я гоню лукавую злодейку –
Советчицу пустого в тишине,
Хоть побороть сомнения сумей-ка!
С собой согласие, о, вот что нужно мне!
               

О МУЖСКОМ САРКАЗМЕ.
   
Сарказм мужской, мужская нетерпимость –
Свидетель слабости души его, ума,
Хоть и в мужчинах одинакова ранимость,
Он же словом хлещет, как печаль сама.

Он  намекает, что-де  ты – постарше –
Такие горькие нашёл  сейчас слова,
А сам он – из комплексов  и фальши,
У самого уже вовсю седеет голова.

Мужик-павлин, он хвост пушит свой дольше,
И невдомёк ему, что краски-то тусклы,
Лишь кажется ему, что удаётся больше,
Но так ли уж блистательны и все его «делы»?..

Как правило, он просто – прихлебатель,
В  стоящем мужчине – достойные слова!..
А этот в жизни – просто «заниматель»,
Дурны его намёки, и сам он – не халва.