Уезжая

Людмила Комисарова
Поезда и дороги, поезда, поезда,
И от душной мороки не убечь никогда.
В светло-желтом оконце пробегают поля,
Звонкой песней о солнце шелестят тополя.

Развеселые дали пленяют и влекут синий глаз за собой,
Мне их вольная радость родная в сердце ляжет такою одной.
И туда, где проснусь я с рассветом, на рождении нового дня,
Даль наполнит знакомым приветом
Песню тонкую соловья.

Стынет чай, отражая улыбку, что забыл, уходя, проводник,
Как и я позабыл по ошибке, спрятать счастье за воротник.
В километрах от края златого, я продолжу его воспевать.
В целом свете другого такого, не смогу за века отыскать.

С серебристой речною каймою,
С чередою из горных хребтов,
И с крестьянскою крепкой косою,
Воспевать его вечность готов.