Эстафета

Загорученко Елена
От потери до потери

Мы шагаем, как солдаты.

В неизбежность трудно верить,

Но заказан* путь попятный.

 

Уходили поэтапно

Наши бабушки и деды,

Наши мамы, наши папы.

Мы идём за ними следом.

 

Мы (но каждый — одиноко)

В мимолётном эпизоде,

Поднимаясь из окопа,

На передний край выходим.

 

Без оглядки и без сбоя,

в обороне — многоруки,

Прикрываем вас собою,

Наши дети, наши внуки.

 

Дольше путь — потери чаще.

Краткость жизни трудно мерить.

Миг в коротком настоящем

и...
    окажемся в потерях.

 
Наш черёд — назад к природе,

в плодородный слой планеты.

На передний край выходят

наши дети.

                Мы бессмертны!

 

*заказать(здесь) -  запретить кому-либо что-либо.

 

6.01.2018