Им, видней...

Сергей Мираж
Молчат заснеженные горы,
Немые стражники небес,
Глядят задумчиво, с укором,
На копошащийся прогресс
У их подножий, на раздоры
И склоки особей людских,
И, кажется, жалеют их…
Каких-то мелких, суетливых,
Непредсказуемых существ,
Амбициозных и болтливых,
Разнузданных  до непотребств,
Жестоких, слабых и ранимых,
Богатых, хитрых, дураков,
Влюблённых и неукротимых,
Солдат, вождей и пастухов…
И белых видели, и чёрных,
Раскосых, множество иных,
Тех, у которых прёт из горла,
Убогих видели, больных…
Молчали горы и дивились,
Им, этим странным муравьям,
Как выжили, как умудрились?
Угодны, стало быть, Богам,
И мы, не зря стоим на страже
Небес… Они, хранят людей…
А там… Помилуют, накажут…
Не наше дело… Им, видней...