Года, года

Юрий Милов
Ах, года, куда спешите,
Мне не нужен ваш галоп,
Понуканий уж не ждите,
Не скажу пока и стоп.

Начинали, помню, шагом,
Подгонял я даже вас,
Ускорялись с каждым разом,
И пришёл ваш звёздный час.

Понеслись уже и рысью.
Накопили, видно, сил,
Для себя сейчас я мыслю,
А зачем расшевелил.

И чем дальше, тем быстрее,
Это против правил всех,
Мы-то стали ведь старее,
Замедляйте вы свой бег.