Тайны эфира

Лилия Белая
Нет, не могу отделаться от мысли,
Что многое, мне кажется, сокрыто;
Боюсь признаться в этом и помыслить,
Что за причина может здесь зарыта.

Быть может это только заблуждение,
Быть может, мысли разные вокруг;
Тогда всё очевидно... С наслажденьем
Сниму я те сомнения, милый друг.

Всегда хотим мы в лучшее поверить
И в этом есть, конечно, большой смысл;
А что, если нам взять и всё проверить,
Лишь только убедиться... Что за мысль!

Никто, конечно, проверять не будет;
Так унизительно звучит...Что делать нам?
Лишь только чувств сомнения прибудут -
Лучше оставить всё другим мирам.

Конечно, всё несовершенно в этом мире
И есть тому свидетельств целый ряд;
Но очень хочется, что б всё равно в эфире
Могли случаться тайны... все подряд.


Л.Б.                Май 9, 2001