Утро раннее

Валентина Федорова 217
Утро раннее, зима.
Лёгкий треск, горят поленья.
Спит клубочком кот Фома,
В мягком кресле без стесненья.

Подхожу к календарю
"День" вчерашний отрываю,
Про себя благодарю,
Что хорош, не возражаю.

На столе с дымком чаёк,
Бутерброды и эклеры.
За окном летит снежок.
Раздвигаю я портьеры.

Мы вдвоём и тишина.
Ты мне нежно улыбнулся.
Отразилось в зеркалах,
Как ты губ моих коснулся.

Поцелуй и нежный взгляд
Мне подарят настроенье.
Весь мой день определят,
Как прекрасное мгновенье.