Туман

Андрей Михайлович Нечаев
Сине-белый пейзаж накрывает туман.
Может то облака, к нам несет с дальних стран?
Где полярная ночь, где мороз и пурга.
К нам небесный курьер доставляет снега.

Снег под кантом скрипит, ничего не видать
Что нас ждет впереди? Остается гадать.
Чимбулак, перевал, катим вниз сквозь туман,
Сквозь природы каприз  - облака дальних стран.

Но надежда жива, что вот солнце взойдет
И растает туман и мираж пропадет
Как бывало не раз, между сумрачных туч
Освещает лыжню первый солнечный луч.

прослушать можно здесь https://youtu.be/ndw8R-ntJxo