Незримое

Валерий Куско
Какими ты заслугами была
Дарована, и по какому праву?
Ведь не отлиты все колокола,
И не убита одиночества отрава.

Какие муки надо претерпеть,
Сквозь болевой порог какой пробиться,
Чтоб всем отдать расчет успеть,
Безумно, насмерть...до конца влюбиться?!

Какой строкой ошеломить дух тишины?!
Каким магнитом в бестелесном мы хранимы?
Когда события уже предрешены,
Тебя почувствуют однажды...пусть незримо...

Когда сокровища мирские не важны,
Внутри препятствия для бабочек смешны.