Белым сияет. Зимняя песня

Наталья Даншина
Черное небо расцвечено в отблески звезд,
Белым сияет расцвеченный блестками снег.
В этой глуши нас комфорта, поверь мне, не ждет,
В этой глуши лишь не долго гостит человек.

Белым укрыта земля по полям и лесам,
Солнце лучами алмазы рассветит в снегу.
Как воздух чист, как же здорово дышется нам,
И я от тяжести города дальше бегу.

Плещется песней дивный прозрачный ручей,
Льет хрусталем чистоту льдом охваченных вод.
Он убегает вперед, и не скажет зачем,
Он свою песню по миру свободно несет.