Жизнь

Георгий Усатенко
Посреди печальной ночи
В ожидании рассвета
Чьи-то плененные бессонницей очи
Искали ответа,
       искали ответа

Жизни поток
Как
Песок
Промеж
Пальцев

Ускользает

Были бы руки влажнее
То была бы возможность
Оставить
Пару песчинок

Времени

Времени... времени так не хватает
Чтобы любить тех, кто роднее
Надо быть немного смелее
                добрее
                и веселее

Каждый день душа об этом

                напоминает

Но разве её слушаешь?
Нет,
Напротив,
Её душишь

Тогда что вернее

Что вернее вдоха теплого лета
Что теплее красок осени
Что ярче солнца после хмурого неба
Что прекраснее
                солнечной
               
                просеки

Что вернее радости жизни
Почему радость
Как и жизнь проносится

Почему
Мой
Разум
Так
Жестоко
К душе
Относится

Городская суматоха
Плеер в уши
Вокруг лужи
И
Такие же как ты
Силуэты

Ты в море времени
И не видишь
           суши

Иногда кажется, что нет ничего кроме
Желания поспать,
Повожделеть,
И немного покушать

Так не увидишь
Островка
Так жизнь никогда
Не станет легка

А душа будет словно калека
Стонать
Хрипеть
От боли
И так
Пронесется
Перед глазами
Пол века

Пол века
Жизни
В море
Потакания
Чужой
(Нечистой)
Воле

Хоть не верите в Бога
Поверьте Фрейду
Он говорил, что жизнь человека
Это борьба тьмы и света

Тьму легче принять
В нее можно просто окунуться
А к свету необходимо тянуться
И тогда

Время

Изменится

И

Обернется

Вспять

Или

Хоть что-то

Хорошее

По кадрам

Удастся

Заснять