Москва. Измайлово

Саловал
Между «Альфой" и "Бетой» месяц застрял.
Ничего в этот час я тебе не сказал,
Лишь скатилась на снег скупая слеза –
Расстаёмся! Но всё же вернемся сюда…
И в Измайловском парке споют соловьи
Бесконечную песнь бесконечной любви.

Между «Альфой" и "Бетой» разрыв сокращу,
Между мной и тобой тире напишу:
И легла в твои руки бетонной плитой
Тяжесть этой разлуки между мной и тобой.   
Тяжела ли разлука или легка?
- Ты её всю над собой подняла.

Между «Альфой" и "Бетой» разрыв небольшой,
Я заполнил его одной запятой.
Молоток свой отбойный готовлю к труду,
Чтоб бетон той плиты сокрушить - я смогу.
Только ты не держи её над собой,
Над улыбкой твоей, над моею мечтой.

Но Измайловский комплекс нам вслед усмехнулся...
Поселил меня в «Дельту», когда я вернулся.
Ну а в «Дельте» иной там с любовью пассаж,
В полночь вам предлагают и минет, и массаж;
Телефонную трубку беру я со сна:
«Мне с утра нужен кофе! Какого рожна?»