Насущное

Зюфс Ифрек
Как сильна Российская наука -
дружим с ней, обходимся и без...
Только всё ж, она такая штука, -
разгадать бы тайны её бездн.
 
Много делает она открытий -
объяснит мир этот и иной...
И хотя "умеет много гитик", *
не расшифровала ни одной.
 
И, конечно, опускаем руки, -
задаём вопрос - ответа нет...
Но мы видим даже без науки -
в чёрную дыру ушел бюджет.
 
Знать бы, где финансы все сгорают,
благосостоянья б день настал...
Но, лишь подойдешь к воротам рая,
сразу закрывается портал.
 
* Кодовая фраза известного
карточного фокуса.