Между небом и землёй

Наталия Березина
Старовечные дубы!
Сколько тайн храните вы!
Глас свой я вам посвящаю,
К тайным думам вопрошаю:

С той Петровской-де поры,
С незабвенной " детворы" -
Связь с землёй у вас и небом.
То ли быль была иль небыль

О делах и о трудах:
На пустынных берегах
Заискрились вдруг фонтаны
На болотах - "несмеянах".

Вырос чудо - Монплезир!
Хоть объезди ты весь Мир,-
Не найти чудней и краше,
Хоть нажми на все пассажи!

Стародавние дубы!
Связь времён храните вы!
Мхами мудрыми покрыты,
Великанами "прослыты".

Вы - преграды всем ветрам,
Ливням, бурям и снегам.
Между небом и землёй
Воцарился здесь покой.

11 января 2018 года
Петергоф