Ровно в такт сердца их бьются

Сергей Файнберг
От белокаменной столицы               
За тысячу к востоку вёрст,               
На берегу реки Кокшага               
В лесах заложен был форпост.

По тем понятиям так крепость.
Отряд стрельцов ютился там,
Внутри поставили часовню
И слух пошёл по берегам.

Шептались всюду черемисы*,-
Московский царь стрельцов прислал,-
С отрядом местные дружили
И каждый чем-то помогал.
 
Четыре с лишним века дружбе.
Порой уже не разберёшь,
Кто русский ты или мариец,
Здесь каждый на себя похож.

А из форпоста вырос город,
Красивее в округе нет,
И год от года выше, шире
В четыре с лишним сотни лет.
 
Он с белокаменной столицей
Как пуповиною скреплён.
И ровно в такт сердца их бьются,
И нац. вопрос давно решён.

*Черемисы историческое название марийских племён.
  11.11.2017г.