Театр, сцена и пуанты

Людмила Североморская
Театр, сцена и пуанты.
Душа надолго в небесах!
А где-то бьют в ночи куранты!
В далеких сказочных снегах!

А здесь тепло. Да,  здесь красиво!
Воскрес Чайковский в виражах!
Батманом ног неприхотливо
Унес нас в наших миражах!

Летят над сценой балерины
И снег над елкой, что в огнях!
И вьются в зале серпантины!
Блестят слезинки на глазах!