Мне говорят, что я талант

Владимир Черченко
          Из поэмы «Жизнь поэта»

Мне говорят, что я талант,
Как такой ещё талант? –
Тружусь, как вол, жизнь постигая,
И вот – чего-то достигаю!

Мне пишут, что я гениален,
О боже мой, да я нормален! –
Но моя норма выше крыши,
Её мне указал Всевышний!

Мне пишут, что я необычный,
Да нет же – мой режим привычный,
С утра до ночи я в трудах,
В земных и неземных делах…

Мне говорят, что одарённый:
О боже мой – да я влюблённый,
В Природу, в Бога, в жизнь вокруг,
Мне почти каждый брат и друг!

Мне говорят, что я романтик,
Да нет – на моё место встаньте,
Начните мыслить и творить,
И вы начнёте жизнь любить!
                P.S.
В себе совсем не дар имею,
Но просто лишь смотреть умею,
Вернее – всматриваться в жизнь
В себе я зрение имею!

==
Фотопортрет автора