На смерть Михаила Михайловича Державина

Игорь Новоженов
Не стало классного актера,
Сатирика и юмориста,
А новых нет, они позеры -
Со смехом дружат неказистым.

Уходит в прошлое эпоха
И на душе скребутся кошки.
Без тех талантов будет плохо
В кино, на сцене, на подмостках…

Державин другом был нам всем,
С экрана в душу просочился.
Он не касался скучных тем,
В его ролях герой светился…

Там кабачок тринадцать стульев
И трое в лодке необычной.
Овации, цветы, да что там – поцелуи,
Срывал тирадой единичной.

Красив умен и искрометен,
Таким запомним Михаила.
Как говорят – «ушел на взлете» …
И не легка его кончина…