Не будите Лихо

Саловал
"Не будите Лихо, пока оно тихо".
А кто сказал, что Лихо спит?
Оно в дверях к тебе стучит;
Оно стоит с тобой столбом,
Оно с тобою за столом;
Оно лежит с тобой в кровати,
Оно отец тебе и матерь.