Все катится к чертям, под гору!!!

Олег Никул
На нас засады выставляют , в какие гонят словно дичь ,
не о таком людском уделе мечтал когда - то наш Ильич .
 Все катится к чертям ,  под гору , уже давно без тормозов ,
мы человечность растеряли , в иных не видно и азов .
Мещанство заселилось в души , наживы жажда гонит в даль
и в пол нога народа давит акселератора педаль .
В умах сплошнейшая разруха , в невежестве погряз народ ,
порос бурьяном в запустенье людских достоинств огород .
Мы разобщенно и уныло , уклад постыдный свой ведем ,
у нас уверенности нету , что счастья для себя найдем .
Контрасты жизни поражают , богатство вычурных дворцов ,
соседствуют с бараком древним , где  нет удобств и изразцов .
Пути людей не проходимы , тернисты все и нелегки ,
на перекрестках рэкетиры , народ таскают за грудки .
Не вижу выхода народу , он сам меняться не готов ,
а обывательская масса являет из себя скотов !!!    
           Никул