Флакончик хайбун

Людмила Кондратова
     Последние годы стала наблюдать за собой странную форму собирательства - не могу выбросить пустые флакончики от духов.
А когда становится кисло на душе, достаю их и нюхаю. Через несколько вдохов дурное настроение улетучивается, а я наполняюсь внутренней радостью и восторгом. Жизнь опять приобретает радужные краски.
И много ли человеку надо для счастья, а всего-навсего - понюхать пустой флакончик.

полочка в серванте
всё меньше и меньше
свободного места