Не одинок

Григорий Стазаев
Январь, зима, душа застыла,
Под лыжами шуршит снежок,
Природа что-то загрустила,
Вчера я был не одинок!

   Душа парила над рекою,
   И сердце грела мне мечта,
   Поток любви накрыл волною,
   Померкла мира красота.

Все помню, в прорубь как ныряли,
И обнимались у реки,
На островке как загорали,
Глаза твои как огоньки,

   В свете костра мерцали дивно,
   Как звезд неистовый посыл,
   И чувства нежные взаимно
   Струились, стал тебе я мил,

Вновь закружилась космопрана,
Сплетая вместе две души,
И снизошедшая нирвана,
Настигла нас в лесной глуши!

   Событий жизни вереница,
   Расставила все по местам,
   Вновь перевернута страница,
   Осталось место лишь мечтам.

    10.01.2017