человеческие отношения

Ризван Садыгов
Сначала ты тело, что пусто внутри,
Твои органы пока не заляпаны пальцами,
Но с каждым человеком твой дух выходит на ринг,
И не знает, надо ли сойти, надо драться ли.

Если дух сойдёт, человек сделает как он.
И втроём вы в баре разопьёте пивка.
Но счёт может быть не разделён,
Да вы порвёте глотки из-за четвертака.

О нет, нет, дело не в деньгах.
Просто вы боитесь, что пора будет на ринг.
И по-жёсткому оголит эмоции страх,
И вот уже вы вместе на поле средь мин.

Долго будете помнить свой урок,
Забывать людей, но знать структуру цепи.
Потом всё пойдёт по новой, и какой же прок,
Если снова забурчите: «Ты лишь сам себя слепил»?